Ingredientes Champô Sólido

Os nossos champôs foram formulados de forma a garantir que efetuam bem o seu propósito: lavar o cabelo, deixando-o suave, nutrido e brilhante. Para tal, os ingredientes utilizados têm um papel fundamental. Muitos têm nomes estranhos mas, na verdade, não são mais do que manteigas, óleos ou especiarias.

Sodium Cocoyl Isethionate

Tensioativo feito a partir de ácidos gordos do óleo de coco. De origem vegetal, solúvel em água e biodegradável.

Função: Agente de lavagem. Efeito condicionador na pele e cabelo.

Decyl Glucoside

Tensioativo de origem vegetal, suave e biodegradável. Aprovado pela ECO-CERT. Obtém-se a partir de matérias renováveis como o óleo de coco e a glicose. Combinado com o SCI, consegue-se melhor compatibilidade com a pele,  tornando o produto final mais delicado.

Função: Agente de lavagem e proporciona espuma.

Distearoylethyl Dimonium Chloride and Cetearyl Alcohol

Espessante de origem vegetal e biodegradável. Livre de solventes.

Função: Melhora as propriedades de condicionamento dos cabelos húmidos e secos, atuando como um desembaraçador, facilitando o penteado.

Cetyl Alcohol

Emulsionante/Espessante de origem vegetal (óleo de coco e palma), com certificação RSPO.

Função: Proporciona consistência, textura e estabilidade ao champô. Promove uma longa hidratação.

Cetearyl Olivate and Sorbitan Olivate

Cera espessante de origem vegetal, do óleo de oliva (azeite). Livre de PEG.

Função: Mantém a emulsão estável e permite melhor dispersão dos ingredientes. Previne a desidratação e reduz os danos provocados por fatores ambientais.

Argania Spinosa Kernel Oil

Óleo de Argão Orgânico. O segredo das mulheres marroquinas, conhecidas pelos seus cabelos brilhantes. Rico em Vitamina E, apresentando ótimas propriedades para o cabelo.

Função: Propriedades hidratantes, nutritivas e reparadoras dos fios de cabelo. Contribui para dar força e brilho ao cabelo.

Simmondsia Chinensis Seed Oil

Óleo de Jojoba orgânico. Adequado a qualquer tipo de cabelo. Rico em Vitamina A e E.

Função: Ajuda a eliminar e a controlar a oleosidade do cabelo. Melhora o brilho e a flexibilidade dos fios, nutrindo-os de dentro para fora.

Ricinus Communis Oil

Óleo de Rícino Orgânico. Feito a patir das sementes prensadas a frio e já utilizado pelas mulheres egípcias no tratamento do cabelo. Apresenta propriedades fortificantes tornando-o num excelente aliado ao cabelo danificado.

Função: Combate a queda do cabelo devido às suas propriedades antibacterianas. Melhora o crescimento, dá volume e favorece a saúde do cabelo.

Astrocaryum Murumuru Seed Butter

Manteiga murumuru orgânica, originária da floresta da Amazónia. Contém propriedades anti-inflamatórias e bactericidas.

Função: Promove a nutrição nos cabelos. Ajuda a restaurar o brilho e suavidade. Melhora a flexibilidade nos cabelos secos, quebradiços e danificados.

Hydrolyzed Wheat Protein

Substitui a queratina de origem animal. Consiste em proteínas do trigo hidrolisadas por processo enzimático. É rapidamente absorvida e foi demonstrada eficácia para reduzir a quebra de cabelo. 100% vegetal.

Função: Penetra profundamente na fibra capilar, fortalecendo, reparando e protegendo o cabelo. Anti-inflamatório, acalma o couro cabeludo e a pele irritada. Torna o cabelo macio e brilhante.

Inulin

Inulina 100% vegetal. Polissacárido da frutose, extraída da raiz da chicória. Aprovado pela ECO-CERT.

Função: Agente condicionante, previne a desidratação. Alisa a fibra capilar.

Xantham Gum

O xantham gum é um polissacarídeo obtido naturalmente pela fermentação da bactéria Xanthomonas campestris. É transformado em sólido por álcool iso propílico. Depois de seco é moído em pó fino.

Função: Estabilizante Vegetal.

Coco-Caprylate

Silicona vegetal. Origem vegetal do óleo de coco/palmiste. Adequado para cabelo seco e desidratado, com coloração, danificado, sem brilho, pontas espigadas, cabelo encaracolado, crespo e indisciplinado.

Função: Proporciona um toque sedoso semelhante aos silicones sintéticos. Protege o cabelo, suaviza as escamas do cabelo e traz brilho.

Ceramida III

As ceramidas existem naturalmente no nosso corpo mas com o correr da idade esta substância vai diminuindo. Ceramida III é um ativo cosmético de origem vegetal/biotecnologia, livre de OGM. Obtida biotecnologicamente pela fermentação de leveduras. Permitido o uso em cosmética natural pela ECO-CERT.

Função: Protege o cabelo, dá brilho e facilidade de desembaraçar.

Acacia Concinna Fruit Powder Bio

Shikakai em pó uma planta rica em saponinas vegetais, é usada tradicionalmente em champôs, na Índia.

Função: Lava suavemente os cabelos e o couro cabeludo, dá brilho e força, desembaraça e dá um toque sedoso.

Azadirachta Índica L. Bio

Neem em pó, uma planta indiana usada na medicina Ayurveda devido ás suas propriedades purificastes e desintoxicantes. Na Índia é considerada “aquela que cura os males”.

Função: Ajuda a eliminar toxinas no cabelo relacionadas com a poluição, ajuda a combater a caspa e alivia o couro cabeludo com comichão.

Cassia Obovata Powder Bio

Hena sem cor em pó, proveniente da Índia. As folhas são embebidas em água antes de serem secas e depois reduzidas a um pó fino. Sem sais metálicos, sem amoníaco, sem peroxides, sem phenylinediamine. 100% natural.

Função: Limita a secreção sebácea, fortalece a fibra capital e traz volume ao cabelo, tornando-o macio.

Emblica Officinalis Powder Bio

Amla em pó, que significa “enfermeira”, é originária da Índia. É utilizada na medicina Ayurveda sendo rica em Vitamina C e antioxidantes. Combate os primeiros cabelos brancos e permite melhor aderência aos pós da coloração.

Função: Regenerador poderoso, estimula as raízes do cabelo, promove o crescimento e retarda a queda.

Lipidium Meyenii Root Extract

Maca em pó, ou ginseng Inca, é originária dos Andes peruanos, usada na medicina tradicional peruana.

Função: Estimula e fortalece o crescimento do cabelo (aumentando a multiplicação das células no bolbo capilar), aumenta a densidade do colagénio no tecido de suporte do couro cabeludo melhorando a sua adesão ao cabelo.

Althea Officinalis Powder

Malva em pó de recolha selvagem. As raízes da malva são secas e reduzidas a pó, tornando-a num ótimo ingrediente para cosmética.

Função: Suaviza e protege o fio do cabelo, nutre e traz volume e brilho. Acalma o couro cabeludo sensível e com comichão.

Spirulina Maxima Powder Bio

Algas em pó de cultura de estufa sob controlo microbiológico. Após filtração da água, a spirulina é lavada, seca a baixa temperatura e depois reduzida a pó. Rica em nutrientes e especialmente proteínas.

Função: Revitalizante, fortificante e melhora a maleabilidade e a elasticidade do cabelo.

Panthenol and Aqua and Citric Acid

Provitamina B5 vem do composto de D-Pantolactona. Trata-se de uma substância, que no momento que o corpo a absorve, converte-se em Vitamina B5, oferecendo todas as suas vantagens.

Função: Fortalece o cabelo, penetra no couro cabeludo e nutre as raízes do cabelo, permite facilidade de pentear e aumenta o brilho. Amacia e promove a elasticidade. Ácido cítrico usado para regular o PH.

Parfum

Aroma natural, mistura complexa de óleos essenciais e óleos vegetais idênticos: Bergamota; Sálvia e Menta; Lírios; Lavanda e Patchouli; Musgo; Vetiver e Cedro.