Portes Grátis em encomendas acima de 29€. Válido só para Portugal Continental (Madeira e Açores 59€)
Receitas
Receita de Desinfetantes – Tutisfore
Para a partilha desta receita temos uma convidada muito especial: a Maria Campelo da Tutisfore. Agradecemos muito pela maravilhosa partilha de conhecimento e esperamos que gostem!
Num mundo em que, ainda muito poucas mas, cada vez mais pessoas compreendem a absoluta necessidade de cuidar no nosso planeta, isto é, do mundo natural e os seus ecossistemas, torna-se evidente que as respostas para os problemas globais, passam por várias soluções locais. É com este espírito que a Tutisfore almeja levar conhecimento sobre a beleza intrincada e vulnerável da Terra, e despertar em todos a vontade de a proteger.
Uma das opções locais que temos para alcançar este objectivo, é a capacidade de escolha sobre os produtos e matérias que usamos. Reduzir ao máximo o nosso lixo tem um impacto enorme a nível global. Neste contexto, faz todo o sentido aproveitar ao máximo todos os bens, toda a matéria prima, em nossa posse, seja na transformação de uma antiga t-shirt em almofada ou aproveitando ao máximo as várias potencialidades naturalmente presentes em alimentos do dia-a-dia para obter deles proveitos totalmente diferentes. Por exemplo os citrinos, podem ser utilizados na alimentação e depois na limpeza da casa. Apresento assim dois desinfectantes: desinfectante de limão e desinfectante de citrinos. Ambos podem ser aplicados directamente, sem diluição. São ideais para usar no chão, cozinha, casa de banho e superfícies variadas. Não devem no entanto ser usados em superfícies de mármore, uma vez que esta é uma pedra muito porosa e pode ser corroída.
“Os Citrinos, podem ser utilizados na alimentação e depois
na limpeza da casa”
Desinfetante de limão:
Ingredientes: limão e água
Utensílios: faca, frasco, liquidificador, coador de pano, garrafa/ frasco de spray
Passos:
- Junte os restos de limões utilizados (tirando os caroços) partidos aos pedaços dentro do frasco.
- Junte água sempre que juntar limão, de modo a que o limão ficar sempre submerso.
- Se encher o frasco em menos de uma semana, deixe-o uma semana a macerar. Caso contrário, este processo vai acontecendo enquanto vai enchendo o frasco.
- Quando o frasco estiver cheio, verta o conteúdo para o liquidificador e passe-o.
- Com ajuda do coador verta o conteúdo para um frasco/garrafa de spray. Esprema bem para se certificar que retira todo o líquido.
- Deixe espaço no frasco/garrafa para os gases de fermentação, e deixe-o fermentar ao sol por 24 horas.
- Caso deseje, pode acrescentar uma colher de sopa de álcool como conservante.
Desinfetante de citrinos:
Ingredientes: citrinos, água, vinagre
Utensílios: frasco, frasco/garrafa de spray
Passos:
- Junte num frasco as cascas dos vários citrinos que consumir, até a encher (laranja/limão/lima/…)
- Encha o frasco com ½ vinagre + ½ água. Deixe um espaço no topo para os gases de fermentação.
- Guarde num armário durante 3 semanas para macerar.
- Verta o conteúdo líquido para um frasco ou garrafa de spray.