Sabia que as palhinhas não são recicláveis?

As palhinhas estão a contaminar os Oceanos, Rios, Cidades, e Florestas. Por serem de LDPE (Polietileno de Baixa Densidade), não existe em Portugal tecnologia para as reciclar. Uma palhinha pode demorar cerca de 400 anos a degradar-se, decompondo-se em pequenas particulas tóxicas que acabam por contaminar solos, animais marinhos e por consequência, nós próprios.

Será que este uso desenfreado é mesmo necessário?

Chegou a altura de dizer basta! Ao optarem por não usar palhinhas estão a ajudar a manter as praias limpas, os aterros sanitários com menos plástico, e a despertar a consciência para a poluição dos oceanos.

O Desafio Mind the Trash

Contactámos 100 restaurantes/bares para aderirem ao nosso desafio, para participar tinham de:

1 Deixar de ter palhinhas no seu espaço;
2 Usar apenas palhinhas reutilizáveis ou compostáveis;
3 Servir palhinhas reutilizáveis ou compostáveis apenas quando pedido.

Estes foram os nossos resultados:

Espaços aderentes

Percentagem_Restaurantes_Palhinhas_2019_Mind_The_Trash

  • 95% dos Estabelecimentos não deu resposta,
  • 3% já pertenciam ao movimento contra as palhinhas de plástico
  • 2% quiseram aderir à mudança!

Curiosamente, os únicos espaços que responderam são da área de Lisboa. 

Partilhamos abaixo os espaços contactados e que já tinham recusado as palhinhas de plástico ou que aceitaram fazer parte da mudança! Estão todos de parabéns pela iniciativa!

Attla Restaurante

attla restaurante-min

Localiza-se em Alcântara, Lisboa, onde a lógica é a de desperdício zero sendo que muitos ingredientes da cozinha são reutilizados para cocktails!  Uma mistura de cozinha tradicional e contemporânea, com ingredientes de pequenos produtores locais e orgânicos. Desejosos por experimentar? 

Link: https://attlarestaurant.com/

Imagem: Time Out

Red Frog

redfrog-min

Localiza-se na Rua do Salitre em Lisboa, e está na lista dos melhores bares de cocktails do mundo! Abriu em 2015 e tem a intenção de servir e mostrar a boa arte de fazer cocktails. Curiosos? 

Link: http://www.redfrog.pt/

Imagem: NIT

O Xéxéxé da Costa

xexexe-min

Localiza-se na Costa da Caparica e é um espaço vegano de referência, acolhedor e com receitas unicas! Apresentam sempre opções livres de gluten, orgânicas,  e o menu é criado cuidadosamente de forma a tirar partido dos ingredientes da época. Já conheciam?

Link: https://www.facebook.com/oxexexedacosta/

Imagem: Costa da Caparica

Polpetta – Almondegaria Artesanal

polpetta-min

Localiza-se em Arroios, Lisboa, e a sua especialidade são as almondegas artesanais! Apresenta também um prato de almondegas para vegetarianos! Quem já foi experimentar?

Link: https://www.facebook.com/pg/polpettarestaurante/

Imagem: Polpetta

Manjerica

manjerica-min

Localiza-se em Lisboa, no Saldanha, e abriu em 2017. Apresenta uma grande variedade de pratos saudáveis, deliciosos e cheios de cor! Recomendamos vivamente uma visita!

Link: https://www.facebook.com/manjericalisboa/

Imagem: NIT

 

Projeto:

Com o apoio de:

Apoios_Mind_The_Trash